etec enquete

Qual o melhor navegador (web browser) na sua opinião?

 

Projeto Consciência Negra

Gastronomia afro-brasileira: receitas histórias e mitos


Num período de pandemia onde as famílias voltaram-se para a cozinha e o espaço da casa tornou-se algo redescoberto, o projeto sobre o Dia da Consciência Negra foi pensado envolvendo as disciplinas de História, Sociologia, Filosofia e Artes, sobre a alimentação dos brasileiros, principalmente no que diz respeito à gastronomia afro-brasileira.
 
O trabalho será desenvolvido pelos alunos da 2ª Série do ensino Médio B e C. Mais alunos que queiram participar.
 
O Objetivo é regatar as origens, conhecer e entender a alimentação como parte da cultura de um povo nos faz desconstruir um estereótipo que muitas vezes foi perpetuado por uma visão de não conhecimento do outro. 
 
Resgatar alimentos, preparos, seus significados associá-los às festas e datas comemorativas faz parte da formação integral dos seres humanos. 
 
Cozinhar, trazer os familiares para perto do preparo dos alimentos nos faz entender a importância e conhecer e despertar cada um para as memórias e para os momentos que serão eternizados nas nossas mentes e nos nossos corações.
 
Assista: https://youtu.be/deCVCATQMmo
 
Professores responsáveis: 
 
José Cláudio Pecini (História/Sociologia/Filosofia)
 
 Célia Ap. Pereira (Artes)

 

 
 
both do cont
 
Desenvolvido por: Agência Netzee - Desenvolvimento de Sites
Etec Amim Jundi R. Japão, 724 - Centro - CEP 17700-000 - Osvaldo Cruz/SP
Telefone: (18) 3528-3982 / (18) 3528-4760
E-mail: e027.secretaria@etec.sp.gov.br  

Este website foi projetado para ser completamente acessível e usável, trabalhando em conformidade com as Diretrizes de Acessibilidade para Conteúdo Web (WCAG v1.0).

Se houver qualquer coisa (ocorrência) neste site relacionado a acessibilidade ou a validação que não estiver de acordo com os padrões, por favor entre em contato.